РАСХОДОМЕРЫ И ВЛАГОМЕРЫ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
МСС-СИСТЕМС - эксклюзивный официальный представитель в России +7 (495) 638-54-07
ЭКОЛОГИЯ ГЛАВНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ РЕФЕРЕНС-ЛИСТ СТАТЬИ ПУБЛИКАЦИИ СМИ КОМПАНИЯ КОНТАКТЫ


Настройка и калибровка расходомера SolidFlow


SWR engineering - ENVEA
расходомеры сыпучих материалов


IMKO поточные влагомеры сыпучих материалов

Учет зернового сырья на пивоваренных заводах с помощью приборов SWR engineering

Показателями качества являются: при учете ячменя - влажность и сорность зерна, при учете солода - влажность.

Ячмень во время хранения, как правило, подсушивается, вследствие чего снижается его влажность и масса, т. е. при хранении имеют место потери или недостача количества ячменя.

Материал Контролируемый параметр Технические условия Место измерения Цель контроля влажности Решение
Ячмень Влажность Температура до 80°C

Диапазон измерений влажности 0-80%
Сушилка Диапазон измерений влажности 10-15% Поточный влагомер сыпучих материалов M-Sens
Учет зернового сырья (ячмень) на пивоваренных заводах
Рис. 1. Измерение влажности ячменя поточным влагомером M-Sens.

Количество солода при хранении не уменьшается, а увеличивается, так как влажность его во время хранения повышается и на складах солода имеются излишки его.

Количество поступающего на завод зернового сырья определяется по массе. Качественные показатели (влажность, сорность, а для солода - только влажность) определяет лаборатория завода получателя. Карточки результате» анализа из лаборатории поступают на склад.

Учет ячменя и солода при отпуске их со склада на производство. Учет зерна по массе и определение его качества проводится как при поступлении на склад или элеватор, так и при его передаче в производство.

Передача ячменя и солода из зерносклада на переработку производится по фактической массе, весу и качественным показателям, определяемым заводской лабораторией. Ячмень, предназначенный на солодоращение, взвешивается на автоматических весах, установленных в солодовне, а ячмень и солод для варочного цеха - на автоматических весах, установленных в дробильном отделении соответственно над вальцевым станком и солододробилкой.

Материал Контролируемый параметр Технические условия Место измерения Цель контроля влажности Решение
Ячмень Расход Температура до 80°C

Диапазон измерений расхода 0-20 т/ч
Приемка ячменя Диапазон измерений 0-10 т/ч Расходомер сыпучих материалов SolidFlow
Учет зернового сырья (ячмень) на пивоваренных заводах
Рис. 2. Измерение расхода ячменя расходомером сыпучих материалов SolidFlow.
Главная Продукция Документация Контакты
Москва © 2008-2022 Все права на содержание, тексты и фотоматериалы сайта защищены. Публикация информации с сайта без активной гиперссылки на www.swrsystems.ru запрещена.